FC2ブログ

とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

業務

7月2日

FacebookやInstagramではお伝えしてましたが、




ホップスタンド 神戸モザイク店 が




7月2日にオープンしました。





シナジーカフェ初の商業施設内での開店という事もあって、いつもと違う状況に少々戸惑いつつも、無事にオープンする事が出来ました。



モザイク出店にあたり、たくさんの皆様のお支えがありました。

この場を借りて御礼申し上げます。

ありがとうございました。




まだまだ来て頂いているお客様にはご迷惑をおかけする事も多々ある現状ではありますが トライ&エラー でブラッシュアップしていきます。






久しぶりに「ハーバーランド」という場所に長い間いるのですが。。




山も川も一望できるし!



ポートタワーとオリエンタルホテル達が織りなす夜景も綺麗だし!




観光に来てくれてる人もいっぱいいるし!







なんか神戸ってええとこやん!




と感じます。






もっと「ええとこ」 に感じてもらえるように、スタッフ一丸となって良い店にしていきます。




スポンサーサイト
業務

着々と

ホップスタンド  モザイク店 7月2日のグランドオープンに向けて着々と進んでおります。




今日は店の入り口にホップスタンドのロゴが出来上がりました。




店に命を吹き込まれたような感覚。




楽しみです。





業務

調達

今日は新店舗用の食器、備品購入で朝から動いております。




オシャレな小物を見るとワクワク。





川井の中の乙女心が疼きます。


業務

ワフチキ

ワッフル

×

フライドチキン

×

メープルシロップ

「 甘い 」 と 「 しょっぱい 」

の最強トリオ



アフリカンのソウルフードのようです。



神戸人のもっこすのような存在か。





モザイク店にて、お披露目予定です。






オリジナルとして香ばしく焼き上げたナッツをトッピングしてみようと思います。






もっこすに例えると、ニラをトッピングする感じです。





もっこすの話し、もうええで。と聞こえてきそうなので終わります。







業務

体験シリーズ

デリランテでは





お客様に体験して頂こう






をテーマにしたメニューを数種取り揃えるようにしています。






今回のメニューはこれ






生ハムの原木カット






好きなだけカットしてもらい、グラムで値付けしています。






難しいので「 スタッフに任すわ! 」と言われる方もちらほら。







スタッフも苦戦してます。笑






このカテゴリーに該当する記事はありません。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。