とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
業務

解禁!!

ボジョレーヌーボーの解禁日でした。





年々、取り扱っているお店も、喜んで飲んで頂ける方も減ってきているように思います。






品質にこだわらずに、ボジョレー人気だけで取り扱うお店が多かったので




「薄くて甘酸っぱくて、それなのに渋い。」





そんなイメージが先行してしまい喜ばれなくなったように思います。








デリランテ、にはとりや三宮店では樽詰めのボジョレーをご用意しました。




ほのかな樽香をまとった赤い果実のチャーミングなニュアンス






濃縮した果実のジャムのようなジャミーなニュアンス






双方のバランスが絶妙で美味です!








仕入れ値は少々高かったですが、お客様にはリーズナブルにご提供させて頂きます!






「ボジョレーもこんなに美味しいんだ!!」

と思ってもらえたら幸いです。







是非、お店で(^^)


スポンサーサイト
業務

企てる

今月は、ぎょうざの一休を地域の皆さんに愛され
る店にするべく、色々と企画を練っております。



12月から一気に始動する予定です。





家族喜ぶ旨い餃子「一休」を




よろしくお願い致します。



業務

黄色から緑へ

本日より、にはとりや全店で



愛媛県中島のきどやファームさんの




青レモン を取り扱いさせて頂きます。





瀬戸内産  青レモンチューハイ




という商品名で販売します。




よくある黄色いレモンとは比べ物にならない清涼感を是非お試し頂きたいです。




一口飲んで目を瞑ると森林の中を気持ちよくお昼寝しているような感覚に陥ることでしょう。



(ちなみに、冬になるにつれて黄色くなっていきます。)





では店舗でお待ちしております!!
(レモンが)

業務

音合わせ

昨日の仕込みの時間帯の風景。




お客様の誕生日をお祝いをする為のアコーディオン演奏の確認をしていました。




デリランテでは、アコーディオン演奏による誕生日のお祝いをしております。



BGMを華麗に切り替えてお祝いするのも良いですが、たまには人間味あふれる演奏によるお祝いはいかがでしょうか?笑



お気軽にお申し付けくださいませ!


業務

グランドメニュー更新

デリランテのグランドメニューが更新されました。





以前よりも少しお肉のボリューム感がアップ。



懐かしい居酒屋チックなメニューもオン。



果実を使ったお酒も充実。




な内容です。是非(^^)





このカテゴリーに該当する記事はありません。