とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
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着々と

ホップスタンド  モザイク店 7月2日のグランドオープンに向けて着々と進んでおります。




今日は店の入り口にホップスタンドのロゴが出来上がりました。




店に命を吹き込まれたような感覚。




楽しみです。





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業務

調達

今日は新店舗用の食器、備品購入で朝から動いております。




オシャレな小物を見るとワクワク。





川井の中の乙女心が疼きます。


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ワフチキ

ワッフル

×

フライドチキン

×

メープルシロップ





「 甘い 」 と 「 しょっぱい 」




の最強トリオ






アフリカンのソウルフードのようです。






神戸人のもっこすのような存在か。





モザイク店にて、お披露目予定です。







オリジナルとして香ばしく焼き上げたナッツをトッピングしてみようと思います。






もっこすに例えると、ニラをトッピングする感じです。







もっこすの話し、もうええで。と聞こえてきそうなので終わります。






業務

体験シリーズ

デリランテでは





お客様に体験して頂こう






をテーマにしたメニューを数種取り揃えるようにしています。






今回のメニューはこれ






生ハムの原木カット






好きなだけカットしてもらい、グラムで値付けしています。






難しいので「 スタッフに任すわ! 」と言われる方もちらほら。







スタッフも苦戦してます。笑






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南あわじ市 

昨日は、3月2度目の南あわじ市へ。




また生産者様をご紹介頂きました。





生産者、飲食店、お客様





3者が笑顔になれるような企画も出来そうです。



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