とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
学び

姫路

今日はソムリエ協会のセミナーを受講しに、姫路まで。





今日のテーマは





「テイスティングのコツ」





です。







最近、ワイン会やセミナーに参加できる機会に恵まれているので、知識が増えてきている感覚があります。







今日のテイスティングは、かなりマイナーな品種まで。





これから世界的に、もっとたくさんの品種を楽しもう。




という風になってくるようです。



店舗でも少しずつその流れに乗れるように準備します。


スポンサーサイト
学び

セニス2013 

今日から



セニス2013 を





デリランテ




にはとりや六甲道店




で販売します。







今まで僕らが取り扱った事のない、良いワインです。






だから、ビビってあまり儲けがないくらいの破格に設定しています。






楽天で調べたら売値より高かったです。





調べてもらえると逆に助かります。




昨日はその試飲を。


素直に美味しかったです。





よろしくお願いします。



学び

知りたい

これ、やらない人いるんですか?



学び

ワイン会

昨日もワイン会でした。



美味しいワインも楽しみですが、同じ飲食業の方と交流を持てるのも楽しみです。




次回も楽しみです。


学び

南あわじ市へ

昨日は、南あわじ市の色んな生産者様をご紹介して頂きに南あわじ市へ。






自分達の納得できる物を提供できるよう、実際に足を運んで提供する商品を選びたいと思っています。





こんな食材あるで!


という情報どしどしお待ちしております!


よろしくお願い致します!








心に響くお言葉


優しい目をした子のお肉は美味しい。

このカテゴリーに該当する記事はありません。