とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
学び

ワイン会

昨日もワイン会に呼んで頂きました。




2008    ル・キャレ



2006  シャトー・サンピエール









どちらも素晴らしいワインでした。



来月も楽しみです。

スポンサーサイト
学び

2日連続

昨日、今日と2日連続で新神戸のクラウンプラザでセミナーでした。





昨日は、ソムリエ協会のセミナー




今日は、歓送迎会対策セミナー




でした。








歓送迎会対策セミナーにて、





今年の春の予想は







鶏パフェ






らしいです。







開発しなきゃ。





学び

ソウルフード

昨日の飲み会で、北野坂店の店長S氏に神戸っ子のソウルフードである「もっこす」の食べ方をご教授頂いたんで早速今日の営業終わりに「もっこす」へ。





パワー注入、ごっつぁんです。





2日連続で朝まで飲んで溜まった疲労にサヨナラです。



学び

情報収集

今日は東京に来ています。




今までと違う視点で物事を見てみようと思います。




来期から放出します。

学び

OVER TURE

昨夜は、某ワイン業者のSさん主催のワイン会に参加させて頂きました。





昨夜のメインは、やしきたかじんがよく飲んでいた事でも有名なオーパスワンのセカンドワイン、OVER TURE。






もともとオーパスワンのワイナリーを訪れた人のお土産用に作っていたワインだったそうで、数年前には中々手に入らなかったみたいですね。







味は素直に






旨い!!






美味しいワインを飲むと、良い葡萄から丁寧に作ったワインなんだろうなぁ。と思います。





ワイン談義に花を咲かせ、あっという間の2時間でした。


その後はサクッと解散。






少し寂しい気もしましたが、12月に入り連日飲み会が続いていたので逆にありがたかったです。笑





来月も企画してくれてるそうなので楽しみです。


このカテゴリーに該当する記事はありません。