とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
学び

Mのセミナー

今日はアサヒビールさん開催のセミナーに参加させて頂いています。




講師は「Mのランチ」で有名なM三郎さんです。




早速今日からSNSを変化させます。

スポンサーサイト
学び

愛媛県中島へ!!

先日、にはとりやマネージャー天野と行って参りました。




とてものどかで素敵な場所でした。


美味しい物が出来る理由が分かります。






生産者の方のお話しを聞いてる中で






「今の売り方では価値が伝わりにくいなー」







「そこもお客様に伝えたい部分だなー」




という気づきが多々あり、とても実りある1日でした。







早朝5時発の24時着になったのは体力的にキツかったので、次回は泊まりで訪問させて頂きたいと思います。笑



学び

試験日

今日は、台風の中フードコーディネーター試験でした。





合格してますように。





結果は来月…。


学び

サイレントセールスマン

今日はPOPを作る研修をしています。





シナジーカフェ店内がPOPで溢れかえる日も近いです。



学び

ソムリエの資質と役割

先日はソムリエ協会の第3回定例セミナーでした。






テーマは





「ソムリエの資質と役割」





でした。






何やら重たいテーマです。






ソムリエの起源から、現在のレストラン営業で求められているソムリエの役割を再認識させてくれるセミナーでした。



特に今の職場では「ソムリエ」としては勤務していませんが、働き方を見直す良い機会となりました。





美味しいミドルレンジワインもブラインドテイスティングで。



最近少しワインから離れていましたが、またワインが飲みたくなりました(^^)





このカテゴリーに該当する記事はありません。