フードラボ
少し前に久しぶりにフードラボで勤務しました。
フードラボとはシナジーカフェ5店舗の仕込み、主に焼き鳥の串打ちを担ってくれている場所です。
セントラルキッチンのような場所ですね。
焼き鳥の串打ちってすごい大変なんです。
(飲食店における仕込み全てに言える事ですが)
毎日の作業であり、とても時間のかかる作業なので週末にもなると数は山程あります。
「さぁ、今から週末の忙しい営業を開始しよか!」
って時には少しお疲れです。
その仕込みを担ってもらい、営業に集中できる環境を作ってくれているフードラボ。
先日久しぶりに勤務して、その有り難みを再認識できました。
フードラボの皆様いつもありがとうございます!!
画像はその日のズリです。不慣れで随分時間がかかりました…。