とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
学び

ワイン会

昨日もワイン会に呼んで頂きました。




2008    ル・キャレ



2006  シャトー・サンピエール









どちらも素晴らしいワインでした。



来月も楽しみです。

スポンサーサイト
学び

2日連続

昨日、今日と2日連続で新神戸のクラウンプラザでセミナーでした。





昨日は、ソムリエ協会のセミナー




今日は、歓送迎会対策セミナー




でした。








歓送迎会対策セミナーにて、





今年の春の予想は







鶏パフェ






らしいです。







開発しなきゃ。





業務

コツコツと

今日の仕事始めは、一休の餃子プレゼントキャンペーンと求人のビラ配りから。




こんな事も自分達でコツコツやります。







たくさんの方々に来て頂けますように。



学び

ソウルフード

昨日の飲み会で、北野坂店の店長S氏に神戸っ子のソウルフードである「もっこす」の食べ方をご教授頂いたんで早速今日の営業終わりに「もっこす」へ。





パワー注入、ごっつぁんです。





2日連続で朝まで飲んで溜まった疲労にサヨナラです。



業務

おつかれさまでした

いま5時47分、帰路に着きながらブログを書いてます。



今日は、にはとりや六甲道店のスタッフの送別会でした。





三宮エリアで3店舗営業している「にはとりや」の初の六甲道エリア進出のオープンから携わってくれた思い出深いスタッフです。








懐かしい話しや、最近の大学生事情を聞いたりしながら終わりました。







この時期になると毎回思います。





卒業した子達が、今後シナジーカフェの店舗を目の前にした時に「この会社でバイトしててん。」と胸を張って言える場所でありたい。






と。






では、おやすみなさい。





該当の記事は見つかりませんでした。