とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
その他

磨き

最近は雨の日が多いですね。





梅雨が早く来ているような感覚です。






雨が降るとお客様の足も遠のいてしまいます。





本当は


どしゃ降りでも目指して行きたい店




こんな雨の日なら席空いてるんじゃない?





と逆に狙ってきてくれる店にならないとダメなんですけどね。







とは言え、気持ちの良い気候の日も増えてきました。




テラスのある店舗はテラスから埋まったりしています。







自分の趣味のバイクも気持ちよく乗れる日が増えました。






より気持ち良く乗るために、最近の休みは専ら金属部分を磨いております。





ツーリングの行き先を決めるのも楽しみです。


近々、愛媛に行こうかな~。




スポンサーサイト
その他

若手ランチ

今日と一昨日は、シナジーカフェ若手とランチへ。




普段出来ない色んな話しが出来て良かった。





年齢の若い順に誘っていきます。笑




業務

体験シリーズ

デリランテでは





お客様に体験して頂こう






をテーマにしたメニューを数種取り揃えるようにしています。






今回のメニューはこれ






生ハムの原木カット






好きなだけカットしてもらい、グラムで値付けしています。






難しいので「 スタッフに任すわ! 」と言われる方もちらほら。







スタッフも苦戦してます。笑






該当の記事は見つかりませんでした。