FC2ブログ

とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
業務

調達

今日は新店舗用の食器、備品購入で朝から動いております。




オシャレな小物を見るとワクワク。





川井の中の乙女心が疼きます。


スポンサーサイト
お店

沁み渡る

今日のランチは元町にある順徳さんでネギ汁そばを食べました。






身体に沁みるウメェ味。





毎日でも食べられるエビバデフードですね。





ちょっと特別な日に食べるご飯も外食の楽しさですが、毎日だとちょっと疲れますよね。





毎日食べられるような、こんな身体に優しく沁み渡る料理も提供していきたいです。




業務

ワフチキ

ワッフル

×

フライドチキン

×

メープルシロップ

「 甘い 」 と 「 しょっぱい 」

の最強トリオ



アフリカンのソウルフードのようです。



神戸人のもっこすのような存在か。





モザイク店にて、お披露目予定です。






オリジナルとして香ばしく焼き上げたナッツをトッピングしてみようと思います。






もっこすに例えると、ニラをトッピングする感じです。





もっこすの話し、もうええで。と聞こえてきそうなので終わります。







その他

磨き

最近は雨の日が多いですね。





梅雨が早く来ているような感覚です。






雨が降るとお客様の足も遠のいてしまいます。





本当は


どしゃ降りでも目指して行きたい店




こんな雨の日なら席空いてるんじゃない?





と逆に狙ってきてくれる店にならないとダメなんですけどね。







とは言え、気持ちの良い気候の日も増えてきました。




テラスのある店舗はテラスから埋まったりしています。







自分の趣味のバイクも気持ちよく乗れる日が増えました。






より気持ち良く乗るために、最近の休みは専ら金属部分を磨いております。





ツーリングの行き先を決めるのも楽しみです。


近々、愛媛に行こうかな~。




その他

若手ランチ

今日と一昨日は、シナジーカフェ若手とランチへ。




普段出来ない色んな話しが出来て良かった。





年齢の若い順に誘っていきます。笑




業務

体験シリーズ

デリランテでは





お客様に体験して頂こう






をテーマにしたメニューを数種取り揃えるようにしています。






今回のメニューはこれ






生ハムの原木カット






好きなだけカットしてもらい、グラムで値付けしています。






難しいので「 スタッフに任すわ! 」と言われる方もちらほら。







スタッフも苦戦してます。笑






該当の記事は見つかりませんでした。