FC2ブログ

とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
学び

視察へ

にはとりや三宮店のスタッフと視察へ行ってきました。




今回は焼き鳥はもちろんの事、一品料理などの提出の仕方、価格とのバランスなどを学びに。





「心斎橋かわぐち」さん
                ↓
   「炭焼笑店   陽」さん
                ↓
  「立ち飲み  ローマ軒」さん
                ↓
           「頂鯛」さん



と4件にお邪魔させて頂きました。



頂鯛のお姉さん、同業者丸出しのおっさん4人が絡んですみませんでした。笑



昔は視察と言っても、途中から酔いが回り結局酔っ払って終わるって感じだったんですが、最近はお酒をあまり飲まずに、しっかり目的を学んで実行にまで移せるようになりました。





成長してます。笑




だから「飲む」より「食べる」メインになりましたね。

4件で相当な量を食べてます。


天野店長つらそうでしたね。




勉強になる1日でした!


ご馳走さまでした!






記録用に印象に残った物を貼り付けておきます。




フザンタージュした鶏の焼き霜





鶏のするめ





お通しの活け車海老 むいてくれました





刺身の盛り合わせ





ふわふわクリーム豆腐





液体窒素で凍らせた苺とフルーツトマト





肉じゃがケーキ





つっこ飯

スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kawaisynergy.blog.fc2.com/tb.php/28-e95e9e1c
該当の記事は見つかりませんでした。