とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
学び

姫路

今日はソムリエ協会のセミナーを受講しに、姫路まで。





今日のテーマは





「テイスティングのコツ」





です。







最近、ワイン会やセミナーに参加できる機会に恵まれているので、知識が増えてきている感覚があります。







今日のテイスティングは、かなりマイナーな品種まで。





これから世界的に、もっとたくさんの品種を楽しもう。




という風になってくるようです。



店舗でも少しずつその流れに乗れるように準備します。


スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kawaisynergy.blog.fc2.com/tb.php/291-c4d5db69
該当の記事は見つかりませんでした。