FC2ブログ

とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
学び

日本酒研修

先日は名門酒会の講師の方を招いて日本酒のセミナーをして頂きました。





製法や種類などの基本的な知識からメニュー作成の際のラインナップの考え方、提供方法など飲食店で実際に使えそうな事までレクチャーして頂きました。






ブラインドも少しさせて頂きました。





が、飲んでる全体量が少なすぎてピンときません。。。




しばらくは集中して日本酒を飲んでみようと思います。



スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://kawaisynergy.blog.fc2.com/tb.php/86-862bbb50
該当の記事は見つかりませんでした。