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とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
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業務

着々と

ホップスタンド  モザイク店 7月2日のグランドオープンに向けて着々と進んでおります。




今日は店の入り口にホップスタンドのロゴが出来上がりました。




店に命を吹き込まれたような感覚。




楽しみです。





学び

ヴィーニョ・ヴェルデ

近所の輸入食品屋さんで見つけたので購入しました。






ヴィーニョ・ヴェルデ





ポルトガルのワインです。北部ですね。






直訳すると




「緑のワイン」




名前の通り、完熟前のぶどうから造られるフレッシュな味わいが特徴のワインです。






がぶ飲み系で!と言われた時にピッタリなワインですね。




品種は「アルバリーニョ」が主体なのかな。





ポルトガルのワインって最近まで、街場のスーパーなどでは、あまり見なかったように思います。





以前のソムリエ協会のセミナーで、品種や国の楽しみ方がこれから広がっていきます。





とおっしゃってましたが、それをとても感じた瞬間でした。



業務

調達

今日は新店舗用の食器、備品購入で朝から動いております。




オシャレな小物を見るとワクワク。





川井の中の乙女心が疼きます。


お店

沁み渡る

今日のランチは元町にある順徳さんでネギ汁そばを食べました。






身体に沁みるウメェ味。





毎日でも食べられるエビバデフードですね。





ちょっと特別な日に食べるご飯も外食の楽しさですが、毎日だとちょっと疲れますよね。





毎日食べられるような、こんな身体に優しく沁み渡る料理も提供していきたいです。




業務

ワフチキ

ワッフル

×

フライドチキン

×

メープルシロップ

「 甘い 」 と 「 しょっぱい 」

の最強トリオ



アフリカンのソウルフードのようです。



神戸人のもっこすのような存在か。





モザイク店にて、お披露目予定です。






オリジナルとして香ばしく焼き上げたナッツをトッピングしてみようと思います。






もっこすに例えると、ニラをトッピングする感じです。





もっこすの話し、もうええで。と聞こえてきそうなので終わります。