とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
学び

愛媛県中島へ!!

先日、にはとりやマネージャー天野と行って参りました。




とてものどかで素敵な場所でした。


美味しい物が出来る理由が分かります。






生産者の方のお話しを聞いてる中で






「今の売り方では価値が伝わりにくいなー」







「そこもお客様に伝えたい部分だなー」




という気づきが多々あり、とても実りある1日でした。







早朝5時発の24時着になったのは体力的にキツかったので、次回は泊まりで訪問させて頂きたいと思います。笑



その他

声に出して読んでみたくなる

題名通り。



これは大丈夫なんですか?笑

業務

黄色から緑へ

本日より、にはとりや全店で



愛媛県中島のきどやファームさんの




青レモン を取り扱いさせて頂きます。





瀬戸内産  青レモンチューハイ




という商品名で販売します。




よくある黄色いレモンとは比べ物にならない清涼感を是非お試し頂きたいです。




一口飲んで目を瞑ると森林の中を気持ちよくお昼寝しているような感覚に陥ることでしょう。



(ちなみに、冬になるにつれて黄色くなっていきます。)





では店舗でお待ちしております!!
(レモンが)

業務

音合わせ

昨日の仕込みの時間帯の風景。




お客様の誕生日をお祝いをする為のアコーディオン演奏の確認をしていました。




デリランテでは、アコーディオン演奏による誕生日のお祝いをしております。



BGMを華麗に切り替えてお祝いするのも良いですが、たまには人間味あふれる演奏によるお祝いはいかがでしょうか?笑



お気軽にお申し付けくださいませ!


学び

試験日

今日は、台風の中フードコーディネーター試験でした。





合格してますように。





結果は来月…。