FC2ブログ

とにかくやりきる 川井ブログ

飲食店での日々の業務や感じた事、たまにどうでも良い事を綴っていくブログです
MENU
学び

てづくり

昨日の晩酌



ドメーヌテッタ
マスカットベリーA 2017




赤い果実の香りと優しいタンニン。





と、美味しいカキフライが食べたくて自炊。



外食に行ってもカキフライは冷凍の既製品が多いです。




カキフライの冷凍食品だけはどうしても苦手。

が、冷凍食品を否定してるわけでは無く、むしろ上手に付き合うべきだと思います。




#岡山#ワイン#赤ワイン#ワイン好き#ワイン好きな人と繋がりたい #日本ワイン#国産ワイン#ドメーヌテッタ#マスカットベリーa #いんしゅたぐらむ #飲酒タグラム #たくのみ #ばんしゃく #晩酌 #宅飲み #晩酌タイム #晩酌グラム #カキフライ

その他

えべっさん


今年も西宮えびすへ。




予想よりスムーズに進み過ぎて次の予定まで暇です。




年々買う物が減っていき、今年は全店舗で商売繁盛の札1枚だけ購入。




お願い事だけ山盛りしてきました。



バチ当たりませんように。





#西宮#西宮えびす#西宮えびす神社#まぐろ#ケンミンショー

学び

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。




昨年、年始もたくさんの方にご愛顧頂きありがとうございます。





本年もよろしくお願い致します。





今日は新年一発目のミーティング。



12月と年始の振り返りを。




23歳のデリランテ店長井上くん。



色んな事に挑戦中です。





お酒が飲めない彼は、少しでも強くなるように毎晩就寝前に日本酒をお猪口1杯クイッと飲んで、気絶するように眠っています。




一升瓶が無くなる頃に強くなっているのでしょうか。




経過はまた来月。




#デリランテ#にはとりや#ぎょうざの一休#お酒が好きな人と繋がりたい #お酒が強くなりたい #若手店長#日本酒#剣菱
#日本酒は剣菱

業務

年末年始の営業時間について

今年も残す所7時間となりました。




シナジーカフェの店舗は、ほぼ全店休まず営業しております。

(ぎょうざの一休のみ1日お休み頂きます)





来年もよろしくお願い致します。




きどやファームさんから美味しいみかんを頂いたので、それで年末年始を乗り切ります。



息子も大喜びです。




にはとりやでも食べられます!




#デリランテ#にはとりや#ぎょうざの一休#ホップスタンド#マドンナ#きどやファーム#食べスタグラム #グルメな人と繋がりたい #神戸グルメ#六甲道グルメ

業務

RADIO CRAZY

先日インテックス大阪にて開催されたFM802主催のRADIO CRAZYの飲食店ブースに、にはとりやで出店させて頂きました。






今まで経験した事の無い来客数に戸惑いましたが、何とか無事終える事が出来ました。





ご来店頂いた皆様、出店の機会をくださった福田さん、ありがとうございました!